亚搏

   
 
电气工程及其自动化(中德合作)
发布人:亚搏  发布时间:2018-11-20   浏览次数:1017


专业名称

德方参与大学

电气工程及其自动化(中德合作)

汉堡应用技术大学


专业介绍

本专业系亚搏与德国汉堡应用技术大学合作办学专业,两校间的交流1985年,具有悠久的合作办学历史。1998年正开办中工程及其自动专业本科合作目,优质的教学资、的教学理国工程人才培养模式使专业良的声誉。是亚洲地区首批过德国爱信专业构(ASIIN评估的二专业一,并于2012被评为“上海性中合作办目”。本专业致力培养适应于现代化工业发需要的、其是在华需的、德语又掌握工程及其自动化技术的高级复合应用人才。为培养学生具有国际化视野、扎实德语基础和具有在不化背下从事工程及自动化技术工作的能,学生在校间将受德语英语的强,得电工程师知能的训。

本专业实行“4+0/3.5+0.5”教学模式,第5学期在德国汉堡应用技术大学学习(海外学习及生活费用按德国标准缴纳)。此外,学生在读期有许多赴德、学实习的机会。学位的合格毕业生具有在欧、国、加大、亚、新西兰和日本等国的工程师任资格。该专业招生录取后,在校期间不能转专业。


要课程

德语、技术英语、程设计、电、电电子、电机及技术、系统、嵌入式系统原理及应用、自动控制、计算机控制技术、传感器与检测技术、机器人技术、可程工业控制系统、Python及人工智能应用、工程师技能训练、目设计、工业实习、毕业设计等。其中,有8门核心专业技术课程由资深德国教授用德语授课。


业方向

从事工程及自动化系统及设备的设计、调试、开发研究理维等方的工作。大多数毕业生在西门子、大、采埃孚从事技术、理等工作,分毕业生赴德继续攻读研究生学位。于合格毕业生能得中德双学位,在业或深造面都具有明显优势。


授予学位

亚搏工学学学位

国汉应用技术大学工学学学位 (Bachelor of Engineering)


 
亚搏(中国)有限公司